• English
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Errore Homing Y #12305 (MINI/MINI+)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 9 days ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEESFR

Cosa è successo?

La Original Prusa MINI/+ mostra il messaggio: "Homing dell'asse Y non riuscito, assicurati che non vi siano ostacoli sull'asse Y".

Nome errore: Errore Homing Y

Codice errore: #12305

L'errore è molto probabilmente causato da un movimento irregolare del carrello Y lungo l'asse Y.

Come risolvere?

Movimento asse Y

Assicurati che non ci siano impedimenti nel percorso dell'asse Y. Ad esempio, potrebbe esserci un pezzo di filamento incastrato intorno alla cinghia o su una barra liscia, a seguito di una stampa precedente.

Tensione cinghia asse Y

Controlla la tensione della cinghia dell'asse Y e regolala seguendo il nostro  articolo dedicato alla regolazione della cinghia.

Puleggia motore asse Y

La puleggia del motore dell'asse Y è collegata all'albero motore dell'asse Y. L'albero motore ha una parte piatta, mentre la puleggia ha due viti di fissaggio. Assicurati che una delle due viti di fissaggio sia allineata con la parte piatta dell'albero motore. Assicurati che anche l'altra vite di fissaggio sia serrata, non eccessivamente, e che ci sia un piccolo spazio tra la puleggia e il motore.