• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Blue Screen of Death (BSOD)

Ultimo aggiornamento 5 days ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEESFR

Alcuni processi della tua stampante Original Prusa potrebbero generare un risultato non previsto nelle nostre schermate di errore o di avvertimento con codice QR, e quindi dare un errore con una schermata blu e un codice. Questo errore è comunemente noto come BSOD (Blue Screen of Death). Qui di seguito troverai le soluzioni più comuni e cosa fare se non dovessero essere d'aiuto.

MMU3

Il BSOD potrebbe comparire dopo aver installato la MMU3 o aver tentato di eseguire il flash del suo firmware. In questo caso, spegni la stampante e scollega i cavi della MMU dalla scheda principale della stampante. Controlla che la scheda xBuddy e la scheda MMU non presentino danni visibili.

Non scollegare o ricollegare i cavi mentre la stampante è accesa.

Poi, esegui un reset di fabbrica della stampante. Se l'opzione è presente, scegli Hard Reset.

Dopo il reset, la stampante procederà con l'autotest. Al termine, installa nuovamente la MMU.

Inviando file alla stampante (unità USB/Connect)

Se il BSOD appare dopo aver provato a selezionare un file dalla USB, prova a utilizzare un'altra unità USB oppure formattare l'unità in FAT32.

Se il problema si verifica durante l'invio di un file da Connect, dovrebbe essere un problema momentaneo che sparirà da solo. Se il problema persiste, prova a eseguire un reset di fabbrica.

Assistenza tecnica e Crash Dump

La nostra assistenza tecnica è disponibile in qualsiasi momento. Non esitare a contattarci per segnalare il BSOD.

Se richiesto da noi, con una chiavetta USB inserita nella stampante, vai nel menu della stampante a Impostazioni -> Sistema -> Salva Crash Dump e invialo a [email protected] in modo da poter controllare il modo migliore per risolvere il problema. Tuttavia, ti ricordiamo che questo indirizzo e-mail non è destinato al nostro supporto tecnico.

Segui queste linee guida per l'invio del crash dump.

• Non condividere pubblicamente i crash dump per motivi di sicurezza.
  • Quando invii il crash dump, includi le seguenti informazioni:
    • Modello e numero di serie della stampante.
    • Anche se ci aspettiamo che la stampante utilizzi il firmware più recente, includi nelle informazioni la versione del firmware installata sulla stampante.
    • Descrizione del problema.
    • Descrizione degli ultimi passaggi prima che si verificasse il BSOD, o eventuali passaggi per riprodurlo.
    • Facci sapere se la stampante è connessa alla rete (ad esempio PrusaConnect, Octoprint, ecc.)
    • Facci sapere se sulla stampante sono installati componenti di terze parti (schede RPi, luci LED, fotocamere, mod Bondtech, batterie UPS, ecc.)
  • Informazioni aggiuntive, se applicabili:
    • Immagini e/o video del problema.
    • File di stampa che possono aiutare a riprodurre un problema a metà della stampa.