• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Cambiare la testina di stampa

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 10 days ago
ENPLDEFR

La Prusa Pro HT90 supporta due configurazioni di testine di stampa. La testina di stampa ad alto flusso predefinita gestisce materiali fino a 300°C. Per materiali industriali come PEI, PEKK e PEEK, bisogna utilizzare la testina ad alta temperatura, che arriva fino a 500°C.

Rimuovere la testina di stampa

1. Scarica il filamento e raffredda l'ugello al di sotto dei 50°C.
  2. Spegni la stampante e scollegala dall'alimentazione.
  3. Utilizzando un cacciavite a testa piatta, ruota i tappi di 120° in senso antiorario e rimuovili. Apri lo sportello alla massima altezza.
  4. Nella parte superiore della stampante, dietro il filtro HEPA, c'è un gruppo di connettori tenuti da una vite a testa zigrinata. Svita la vite.
  5.  Tira l'intero gruppo di connettori verso il basso per scollegarlo.
  6. Apri il morsetto a C che trattiene il tubo dell'aria e il fascio di cavi.
  7. Tieni la testina di stampa con una mano e scollega con attenzione i bracci dai giunti sferici con l'altra mano, uno alla volta. In questo modo la testina di stampa verrà rilasciata.
  8. Rimuovi la clip di ritegno del colletto del tubo in PTFE.
  9. Spingi verso il basso la pinza, mentre estrai il tubo in PTFE, per rimuoverlo.

Installare la testina di stampa

1. Lubrifica i giunti sferici della nuova testina di stampa con una piccola quantità di lubrificante al PTFE.
  2. Collega i bracci ai giunti sferici.
  3. Riunisci il supporto del morsetto a C intorno al tubo dell'aria e al fascio di cavi.
  4. Inserisci il tubo in PTFE nella testina di stampa e fissa la pinza con la clip di fissaggio.
  5. Ricollega il tubo dell'aria e il fascio di cavi dietro il filtro HEPA.
  6. Fissa il gruppo connettore con la vite a testa zigrinata.
  7. Chiudi il coperchio e reinstalla i tappi del coperchio.