• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment remplacer le tch-profile-insert (XL)

Comment remplacer le tch-profile-insert (XL)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 4 days ago
Comment remplacer le tch-profile-insert (XL)
 Difficulté
Très difficile
89
 Langues disponibles
ENCSPLDEIT
Introduction
Ce guide vous guidera tout au long du remplacement du tch-profile-insert sur l'Original Prusa XL.
Conservez toutes les pièces de l'imprimante que vous avez démontées. Ne jetez aucune vis !
Ne déplacez pas l’imprimante en suivant les instructions ! Maintenez-la en position stationnaire.
Il est recommandé de positionner l'imprimante de manière à garantir une accessibilité de tous les côtés. Au moins à l'avant, à l'arrière et du côté droit.
Remarque : Ce guide implique des étapes avancées et exige la compétence de l'utilisateur. Suivez les instructions attentivement et avec précision.
Indicateur de couple
Indicateur de couple
Avant de commencer l'opération sur l'imprimante, imprimez l'indicateur de couple qui est nécessaire pour cette procédure.
L'indicateur de couple est inclus dans les versions semi-assemblées de la XL.
Téléchargez l'indicateur de couple sur Printables.com.
On peut le trouver dans Fichiers -> Others.
Lisez les instructions d'impression avant d'imprimer.
Ne continuez pas sans cet outil. Il est indispensable pour cette procédure.
Si vous ne parvenez pas à imprimer la pièce, veuillez contacter notre support client [email protected].
Outils nécessaires pour ce manuel
Outils nécessaires pour ce manuel
Outils nécessaires pour ce manuel
Outils nécessaires pour ce manuel
L'emballage contient :
Tournevis Torx T10
Clé Allen de 2,5 mm
Clé Allen de 3,0 mm
Clé Allen de 4,0 mm
Clé universelle
Pince
Indicateur de couple pour clé Allen de 3,0 mm
Détachement du capteur de filament
Détachement du capteur de filament
Détachement du capteur de filament
Procédez à cette étape uniquement si le deuxième capteur de filament latéral est fixé à l'imprimante (côté droit). Sinon, ignorez cette étape.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, dévissez la vis M3x10 maintenant le capteur de filament.
En appuyant sur le loquet de sécurité, débranchez le câble du capteur de filament du capteur de filament.
Relâchement de la courroie
Relâchement de la courroie
Relâchement de la courroie
Relâchement de la courroie
Sur la face avant de l'imprimante :
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, desserrez la vis M3 retenant le tendeur gauche du CoreXY. Ne retirez pas complètement la vis.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, desserrez la vis M3 retenant le tendeur droit du CoreXY. Ne retirez pas complètement la vis.
Tendez doucement la courroie avec votre doigt. Si la courroie présente un niveau de jeu similaire à celui illustré sur l'image, passez à l'étape suivante.
Retrait des belt-clamps
Retrait des belt-clamps
Retrait des belt-clamps
Retrait des belt-clamps
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez les deux vis M3x12rT retenant le belt-clamp inférieur. Retirez le belt-clamp.
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez les deux vis M3x12rT retenant le belt-clamp supérieur. Retirez le belt-clamp.
Une fois les belt-clamps retirés, passez à l'étape suivante.
Retrait des courroies
Retrait des courroies
Retrait des courroies
Retrait des courroies
Saisissez la courroie inférieure sur le côté gauche du CoreXY et retirez la courroie de l'imprimante.
Saisissez la courroie supérieure sur le côté droit du CoreXY et retirez la courroie de l'imprimante.
Comparez votre imprimante avec l'image. Ensuite, passez à l'étape suivante
Retrait du cache du CoreXY
Retrait du cache du CoreXY
Retrait du cache du CoreXY
Au dos de l'imprimante :
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez les quatre vis M3x6bT retenant le cache du CoreXY.
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez les deux vis M3x6bT retenant le cache du CoreXY.
Retrait du cache du CoreXY
Retrait du cache du CoreXY
Retrait du cache du CoreXY
Retrait du cache du CoreXY
Sur la face intérieure du capot du CoreXY, débranchez le connecteur PE.
Laissez le connecteur PE libre.
Retirez délicatement le capot du CoreXY de l'imprimante.
Retrait des capots arrière
Retrait des capots arrière
Retrait des capots arrière
À l'aide du tournevis Torx T10, desserrez les quatre vis M3x8rT retenant le XL-buddy-box-cover. Ne retirez pas les vis, quelques tours suffisent. Retirez le capot.
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez les quatre vis M3x4rT retenant le rear-cable-management-upper. Retirez le capot.
Faites attention aux câbles.
Libération des câbles
Libération des câbles
Libération des câbles
Libération des câbles
Coupez et retirez les quatre colliers de serrage qui retiennent les câbles.
Évitez de couper des câbles !
En appuyant sur le loquet de sécurité, déconnectez le moteur XY du connecteur.
En appuyant sur le loquet de sécurité, débranchez la lumière LED 1 du connecteur.
Retrait du cache-câble
Retrait du cache-câble
Retrait du cache-câble
Retirez le cache de profilé de 354 mm.
À l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, retirez la vis M3x10.
Retirez le frame-rear-cover.
Retrait du cache métallique du CoreXY
Retrait du cache métallique du CoreXY
Retrait du cache métallique du CoreXY
Retrait du cache métallique du CoreXY
Depuis le côté droit de l'imprimante :
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez les trois vis M3x6bT.
Du côté avant supérieur, retirez une vis M3x6bT à l'aide du tournevis Torx T10.
Poussez le cache depuis le côté intérieur et retirez le cache du CoreXY.
Démontage de l'arrière du CoreXY
Démontage de l'arrière du CoreXY
Démontage de l'arrière du CoreXY
Démontage de l'arrière du CoreXY
Retirez délicatement le câble Led light1 de l'arrière du CoreXY et retirez la bande Led.
À l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, retirez les quatre vis M3x10.
Retirez le moteur XY.
Retrait de l'arrière du CoreXY
Retrait de l'arrière du CoreXY
Retrait de l'arrière du CoreXY
Insérez la clé Allen de 4 mm dans le trou et retirez la vis M8x16.
Retirez le CoreXY-back de l'imprimante.
Retirez la mounting-insert-spacer.
Libération des roulements de l'axe Z
Libération des roulements de l'axe Z
Libération des roulements de l'axe Z
Libération des roulements de l'axe Z
À l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, retirez les deux vis M3x10 retenant le Z-Axis-bearing-housing.
À l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, retirez une vis M3x10 retenant le rail linéaire.
À l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, retirez les cinq vis M3x8 retenant le rail linéaire.
Remplacement des mises à la terre
Remplacement des mises à la terre
Remplacement des mises à la terre
Remplacement des mises à la terre
À l'aide du tournevis Torx T10, dévissez la vis M3x8rT. Quelques tours suffisent.
Repositionnez la masse métallique quelques centimètres plus haut pour laisser de la place à l'indicateur de couple.
Faites de même avec la mise à la terre du côté opposé.
Excellent, l'espace requis pour l'indicateur de couple a été créé avec succès.
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Insérez la clé Allen de 3 mm dans l'indicateur de couple.
Mettez la poignée de clé Allen de l’autre côté.
L'indicateur de couple assemblé ressemble à ceci.
Libération de l'assemblage du CoreXY
Libération de l'assemblage du CoreXY
Libération de l'assemblage du CoreXY
Insérez le côté le plus court de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant le profilé de l'axe Z.
Desserrez la vis avec la clé Allen de 3 mm.
Répétez ce processus pour toutes les vis M4x12 de l'assemblage du CoreXY retenant les profilés de l'axe Z.
Ne démontez pas l'indicateur de couple, nous l'utiliserons dans les étapes suivantes.
Libération du profilé de l'axe Z
Libération du profilé de l'axe Z
Libération du profilé de l'axe Z
Insérez le côté le plus court de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant le profilé de l'axe Z.
À l'aide de la clé Allen de 3 mm, desserrez la vis M4x12 qui maintient les profilés ensemble. Ne retirez pas complètement la vis.
Répétez ce processus pour les quatre vis M4x12. Ne retirez pas complètement les vis.
Libération de l'assemblage de l'arrière du CoreXY
Libération de l'assemblage de l'arrière du CoreXY
Libération de l'assemblage de l'arrière du CoreXY
Insérez le côté le plus court de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant le profilé de l'axe Y.
À l'aide de la clé Allen de 3 mm, desserrez la vis M4x12 qui maintient les profilés ensemble. Ne retirez pas complètement la vis.
Répétez ce processus pour la deuxième vis M4x12 de l'autre côté du profilé. Ne retirez pas complètement les vis.
Démontage de l'indicateur de couple
Démontage de l'indicateur de couple
Démontage de l'indicateur de couple
Démontage de l'indicateur de couple
Retirez la poignée de la clé Allen de 3 mm.
Retirez la clé Allen de 3 mm de l'indicateur de couple.
La clé Allen de 3 mm est prête pour les prochaines étapes.
Libération de l'assemblage du CoreXY
Libération de l'assemblage du CoreXY
Libération de l'assemblage du CoreXY
Insérez le côté le plus long de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant le profilé de l'axe Z.
Desserrez et retirez la vis M4x12.
Répétez ce processus pour les trois vis M4x12 restantes.
Libération de l'assemblage du CoreXY
Libération de l'assemblage du CoreXY
Libération de l'assemblage du CoreXY
Insérez le côté le plus long de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant le profilé de l'axe Y.
Desserrez et retirez la vis M4x12.
Répétez ce processus pour la deuxième vis M4x12 de l'autre côté du profilé.
Libération du panneau arrière
Libération du panneau arrière
À l'aide du tournevis Torx T10, retirez deux vis M3x8rT du panneau arrière.
Bon travail ! Les profilés du CoreXY et de l'axe Z ont été libérés et nous sommes prêts à continuer.
Remplacement de l'axe Y
Remplacement de l'axe Y
Remplacement de l'axe Y
Avec votre main gauche, saisissez le profilé de l'axe Y. Avec votre main droite, tenez le profilé de l'axe Z.
Retirez doucement l'axe Y du profilé de l'axe Z.
En utilisant les deux mains, déplacez très précautionneusement le profilé de l’axe Y vers la gauche.
Retrait du pion de centrage
Retrait du pion de centrage
Retrait du pion de centrage
Retrait du pion de centrage
A l'aide de la clé de 5,5 mm, desserrez et retirez le pion de centrage.
Retirez la profile-connection-plate.
Faites glisser le tch-profile-insert endommagé hors de l'imprimante.
Remplacement du Tch-profile
Remplacement du Tch-profile
Remplacement du Tch-profile
Remplacement du Tch-profile
Insérez le nouveau tch-profile-insert dans le profilé.
L'orientation de la pièce n'a pas d'importance.
Fixez la profile-connection-plate sur quatre vis de blocage à l'extrémité du profilé. La plaque doit être en position horizontale.
Vérifiez la plaque. La plaque doit être en position horizontale.
Insérez le pion de centrage.
A l'aide d'une clé plate de 5,5 mm, serrez la vis.
Remplacement du profile-insert
Remplacement du profile-insert
Remplacement du profile-insert
Remplacez l'ancien profile-insert par le nouveau profile-insert dans le profilé comme décrit sur l'image.
Alignez les deux profile-inserts avec l'extrémité du profilé.
Alignement du profilé de l'axe Y
Alignement du profilé de l'axe Y
Alignement du profilé de l'axe Y
Alignement du profilé de l'axe Y
Déplacez doucement et lentement l’axe Y vers la droite. Alignez l'axe Y pour qu'il s'adapte aux profilés de coin.
Insérez l'axe Y sur le profilé arrière de l'axe Z.
Insérez les profilés assemblés des axes Y et Z dans le profilé de l'axe X.
Vérifiez que les profilés sont alignés et s'insèrent dans les profile-connection-plates.
Fixation de l'axe Y
Fixation de l'axe Y
Fixation de l'axe Y
Fixation de l'axe Y
Insérez la vis M4x12 dans la profile-connection-plate et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 3 mm.
Insérez la vis M4x12 dans la profile-connection-plate et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 3 mm.
Insérez et serrez les vis M4x12 du côté opposé du profilé de l'axe X.
Fixation du profilé avant de l'axe Z
Fixation du profilé avant de l'axe Z
Fixation du profilé avant de l'axe Z
Fixation du profilé avant de l'axe Z
Depuis le côté gauche de l'imprimante :
Il y a un trou dans le profilé dans lequel la goupille doit s'insérer.
Alignez le profilé avant de l'axe Z avec le trou du profilé de l'axe Y.
Insérez la vis M4x12 et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 3 mm.
Insérez les vis M4x12 dans les côtés intérieurs des profilés de l'axe Z et serrez-les à l'aide d'une clé Allen de 3 mm.
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Assemblage de l'indicateur de couple
Insérez la clé Allen de 3 mm dans l'indicateur de couple.
Mettez la poignée de clé Allen de l’autre côté.
L'indicateur de couple assemblé ressemble à ceci.
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Fixation du CoreXY
Depuis l'arrière de l'imprimante :
Préparez la clé Allen de 3 mm avec l'indicateur de couple.
Insérez la vis M4x12, insérez le côté le plus court de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant l'assemblage du CoreXY.
Serrez la vis jusqu'à ce que vous atteigniez la ligne "OK" sur l'indicateur et que la clé Allen de 3 mm soit légèrement inclinée.
Répétez cette procédure sur toutes les vis M4x12 insérées dans les profilés de l'axe Z.
Fixation des profilés de l'axe Z
Fixation des profilés de l'axe Z
Fixation des profilés de l'axe Z
Depuis le côté droit de l'imprimante :
Insérez la vis M4x12, insérez le côté le plus court de la clé Allen de 3 mm dans la vis fixant l'assemblage du CoreXY.
Serrez la vis jusqu'à ce que vous atteigniez la ligne "OK" sur l'indicateur et que la clé Allen de 3 mm soit légèrement inclinée.
Répétez cette procédure sur toutes les vis M4x12 insérées dans les profilés de l'axe Z.
Fixation du panneau arrière
Fixation du panneau arrière
Fixation du panneau arrière
Insérez et serrez deux vis M3x8rT dans le panneau arrière à l'aide du tournevis Torx T10.
Insérez le cache de profilé dans le profilé avant.
Remplacement de la mise à la terre
Remplacement de la mise à la terre
Remplacement de la mise à la terre
Appuyez sur la mise à la terre jusqu'à ce qu'elle atteigne la tête de vis M4, à l'aide du tournevis Torx T10, serrez la vis M3x8rT.
Répétez le processus pour la deuxième mise à la terre sur l'autre profilé.
Fixation des roulements de l'axe Z
Fixation des roulements de l'axe Z
Fixation des roulements de l'axe Z
Fixation des roulements de l'axe Z
Du côté intérieur de l’axe Z :
Insérez les vis M3x8 dans le rail linéaire comme décrit sur l'image. Serrez-les à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm.
Insérez la vis M3x10 dans le trou supérieur du rail linéaire et fixez la vis à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm.
Installez le boîtier de roulement de l'axe Z sur les écrous M3nEs.
Fixez-le à l'aide de deux vis M3x10 à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm.
Fixation du panneau latéral gauche
Fixation du panneau latéral gauche
Fixation du panneau latéral gauche
Fixation du panneau latéral gauche
Depuis le côté droit de l'imprimante :
Ajustez les cover-clips à leur place, utilisez les images comme référence :
Si les cover-clips tombent du profilé. Insérez les cover-clips verticalement dans le profilé et tournez le clip de 90° pour le fixer.
Fixez le panneau latéral.
Insérez et serrez dix vis M3x8rT à l'aide d'un tournevis T10.
Si la vis ne peut pas passer à travers le cover-clip, faites glisser le cover-clip à la main depuis l'autre côté de la plaque.
Assemblage de l'arrière du CoreXY
Assemblage de l'arrière du CoreXY
Assemblage de l'arrière du CoreXY
Insérez le mounting-insert-spacer dans le profilé et poussez-le vers la gauche à côté de la vis M4.
Fixez au profilé le coreXY-back.
À l'aide de la clé Allen de 4 mm, serrez la vis M8x16 à travers le trou du coreXY-back.
Assemblage du moteur XY
Assemblage du moteur XY
Assemblage du moteur XY
Insérez le moteur XY dans le coreXY-back.
Le câble moteur pointe vers la carte sandwich.
Fixez le moteur avec quatre vis M3x8 à l'aide de la clé Allen de 2,5 mm.
Bande LED : préparation des pièces
Bande LED : préparation des pièces
Bande LED : préparation des pièces
Bande LED : préparation des pièces
Pour la prochaine étape, veuillez préparer :
Bande LED 1 (1x)
Collier de serrage (4x)
Cover-corexy-right (1x)
Cache de profilé de 354 mm (1x)
Vis M3x6bT (4x)
Insertion de la bande LED : face arrière
Insertion de la bande LED : face arrière
Insertion de la bande LED : face arrière
Insertion de la bande LED : face arrière
Localisez le trou pour le câble LED à l'arrière du CoreXY.
Insérez le câble d'alimentation de la bande LED dans le trou à l'arrière du CoreXY.
Le panneau de bande LED doit être orienté vers le bas avec le diffuseur blanc vers le bas.
Fixez l'arrière du panneau de la bande LED sur l'arrière du CoreXY.
Cache du CoreXY
Cache du CoreXY
Cache du CoreXY
Insérez la partie avant (droite) du panneau cover-corexy-right dans le CoreXY-front-right et faites glisser le capot en place.
Poussez la face arrière du panneau Cover-corexy-right dans l'arrière du CoreXY.
Fixation du cache du CoreXY
Fixation du cache du CoreXY
Fixation du cache du CoreXY
Insérez deux M3x6bT dans les trous et serrez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Insérez deux M3x6bT dans les trous et serrez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Gestion des câbles
Gestion des câbles
Gestion des câbles
Depuis l'arrière de l'imprimante :
Sur le bord gauche, commencez par le bas. Saisissez les câbles PE et moteur avec celui du xLCD et poussez-les doucement dans le profilé.
Fixez les câbles avec le cache de profilé de 354 mm.
Fixation des câbles de la bande LED
Fixation des câbles de la bande LED
Fixation des câbles de la bande LED
ATTENTION : Ne serrez pas trop les colliers de serrage ! Sinon, vous risquez d'endommager les câbles.
Depuis le bas de l'arrière du CoreXY, insérez deux colliers de serrage autour du câble de la bande LED.
Serrez doucement les colliers de serrage et coupez les extrémités à l'aide d'une pince.
Fixation des câbles
Fixation des câbles
Fixation des câbles
ATTENTION : Ne serrez pas trop les colliers de serrage ! Sinon, vous risquez d'endommager les câbles.
Sous les câbles se trouvent deux perforations dans la tôle.
Insérez deux colliers de serrage dans les perforations de la tôle pour fixer les câbles. Serrez-les doucement.
Coupez l'excédent des colliers de serrage.
Capots de l'électronique arrière
Capots de l'électronique arrière
Capots de l'électronique arrière
Attention, ne pincez aucun câble.
Fixez délicatement le Rear-cable-management-upper sur un côté arrière.
Fixez-le avec quatre vis M3x5rT à l'aide d'un tournevis T10.
Fixez le couvercle du boîtier de la Buddy XL aux vis du boîtier de l'électronique. Et faites-le glisser vers le bas pour le verrouiller sur les vis.
Serrez les vis avec un tournevis T10.
Fixation du cache du CoreXY
Fixation du cache du CoreXY
Fixation du cache du CoreXY
Fixez délicatement le cache du CoreXY à l'arrière du CoreXY.
Sur la face intérieure du cache du CoreXY, connectez le connecteur PE.
Fixation du cache du CoreXY
Fixation du cache du CoreXY
Fixation du cache du CoreXY
Insérez quatre vis M3x6bT et serrez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Insérez deux vis M3x6bT et serrez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Fixation de la courroie : informations importantes
Fixation de la courroie : informations importantes
Il est important de fixer correctement les courroies à l'imprimante. Ne vous précipitez pas.
Suivez les instructions, regardez les photos.
Comparez les images avec votre imprimante.
Assurez-vous qu'aucune courroie n'est tordue.
Fixation de la courroie inférieure : côté avant droit
Fixation de la courroie inférieure : côté avant droit
Fixation de la courroie inférieure : côté avant droit
Depuis la face avant de l'imprimante :
Prenez une des courroies.
Insérez une extrémité de la courroie dans la partie inférieure avant de la y-carriage-right-base.
La courroie doit être tournée vers l'imprimante avec les dents visibles (et non le côté lisse de la courroie).
Vérifiez à nouveau que les dents sont tournées vers la machine.
Sur le côté intérieur de la y-carriage-right-base, tirez sur la courroie.
Ne tirez pas trop sur la courroie, elle pourrait tomber de la Y-carriage-right-base et tout le processus de fixation de la courroie doit être répété depuis le début.
Fixation de la courroie inférieure : côté gauche
Fixation de la courroie inférieure : côté gauche
Fixation de la courroie inférieure : côté gauche
Fixation de la courroie inférieure : côté gauche
Lorsque vous tirez sur la courroie, vous ressentirez plus de résistance provenant du moteur XY, cela est normal.
Tirez davantage sur la courroie et étirez-la derrière la y-carriage-left-base.
Tirez la courroie autour de la poulie sur le côté avant gauche.
Tirez la courroie autour de la poulie dans la y-carriage-left-base.
Fixation de la courroie inférieure : belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : belt-clamp
Cette image a été créée sur un fond blanc pour une meilleure visibilité et définition. Suivez cette étape sur votre imprimante.
Préparez un belt-clamp avec les trous pour les vis vers le haut.
Fixez l'extrémité gauche de la courroie au belt-clamp. L'extrémité de la courroie doit être sur la moitié du belt-clamp.
Fixez l'extrémité droite de la courroie au belt-clamp. L'extrémité de la courroie doit être sur la moitié du belt-clamp.
Le belt-clamp avec les courroies sera tourné de 180° et fixé au X-carriage.
Fixation de la courroie inférieure : fixation du belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : fixation du belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : fixation du belt-clamp
Tournez le belt-clamp préparé de 180° et fixez le belt-clamp avec les courroies sur le X-carriage.
Vérifiez que les courroies sont dans leur position. Si ce n’est pas le cas, ajustez la position en suivant l’étape précédente.
Insérez deux vis M3x12rT et fixez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Bien joué ! Une des courroie est fixée. Passas à la deuxième.
Fixation de la courroie supérieure : côté avant gauche
Fixation de la courroie supérieure : côté avant gauche
Fixation de la courroie supérieure : côté avant gauche
Depuis la face avant de l'imprimante :
Prenez la deuxième courroie.
Insérez une extrémité de la courroie dans la partie supérieure avant de la y-carriage-left-base.
La courroie doit être tournée vers l'imprimante avec les dents visibles (et non le côté lisse de la courroie).
Vérifiez à nouveau que les dents sont tournées vers la machine.
Sur le côté intérieur de la y-carriage-left-base, tirez sur la courroie.
Ne tirez pas trop sur la courroie, elle pourrait tomber de la x-carriage-left-base et tout le processus de fixation de la courroie doit être répété depuis le début.
Fixation de la courroie supérieure : côté arrière droit
Fixation de la courroie supérieure : côté arrière droit
Fixation de la courroie supérieure : côté arrière droit
Fixation de la courroie supérieure : côté arrière droit
Tirez davantage sur la courroie et insérez-la derrière les poulies supérieures.
Tirez sur la courroie qui est maintenant insérée à travers les poulies supérieures.
Depuis l'arrière de l'imprimante :
Insérez la clé Allen de 2,5 mm dans le trou pour créer une boucle sur la courroie.
Lorsque la boucle est créée, vous pouvez retirer la clé Allen. Ne tirez pas sur la courroie !
Passez à l'étape suivante.
Fixation de la courroie supérieure : côté droit
Fixation de la courroie supérieure : côté droit
Fixation de la courroie supérieure : côté droit
Fixation de la courroie supérieure : côté droit
Lorsque vous tirez sur la courroie, vous ressentirez plus de résistance provenant du moteur XY, cela est normal.
Tirez davantage sur la courroie et étirez-la derrière la y-carriage-right-base.
Tirez la courroie autour de la poulie sur le côté avant droit.
Tirez la courroie autour de la poulie dans la y-carriage-right-base.
Fixation de la courroie inférieure : belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : belt-clamp
Cette image a été créée sur un fond blanc pour une meilleure visibilité et définition. Suivez cette étape sur votre imprimante.
Préparez un belt-clamp avec les trous pour les vis vers le bas.
Fixez l'extrémité droite de la courroie au belt-clamp. L'extrémité de la courroie doit être sur la moitié du belt-clamp.
Fixez l'extrémité gauche de la courroie au belt-clamp. L'extrémité de la courroie doit être sur la moitié du belt-clamp.
Le belt-clamp avec les courroies sera tourné de 180° et fixé au X-carriage.
Fixation de la courroie inférieure : fixation du belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : fixation du belt-clamp
Fixation de la courroie inférieure : fixation du belt-clamp
Tournez le belt-clamp préparé de 180° et fixez le belt-clamp avec les courroies sur le X-carriage.
Vérifiez que les courroies sont dans leur position. Si ce n’est pas le cas, ajustez la position en suivant l’étape précédente.
Insérez deux vis M3x12rT et fixez-les à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Bien joué ! Les deux courroies sont fixées.
Fixation du capteur de filament
Fixation du capteur de filament
Fixation du capteur de filament
Procédez à cette étape uniquement si le capteur de filament droit est fixé à l'imprimante. Sinon, ignorez cette étape.
Connectez le câble du capteur de filament au capteur de filament.
Insérez et serrez la vis M3x10 à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Tension de la courroie
Tension de la courroie
Tension de la courroie
Sur la face avant de l'imprimante :
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, serrez légèrement la vis M3 retenant le tendeur gauche du CoreXY.
À l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm, serrez légèrement la vis M3 retenant le tendeur droit du CoreXY.
Ne tendez pas complètement la courroie, passez à l'étape suivante, où se trouve une vidéo sur le réglage de la tension des courroies.
Sur l'Original Prusa XL, le réglage de la tension optimale de la courroie est crucial pour obtenir une bonne qualité sur les impressions. Une courroie lâche peut provoquer du décalage de couche, du ghosting ou d'autres anomalies d'impression, comme l'obtention d'une forme irrégulière au lieu d'un cercle parfait. Une courroie trop tendue peut provoquer un mouvement irrégulier sur les axes X et Y.
Nous avons notre propre ajusteur de tension. L'application détermine la tension de la courroie en mesurant la fréquence des vibrations générées en la faisant sonner. Suivez les instructions de la vidéo ci-dessous pour ajuster la tension de la courroie.