• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Mise à niveau du xLCD

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 16 hours ago
3. Mise à niveau du xLCD
 Difficulté
Facile
25
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Retrait de l'assemblage du xLCD
Dévissez les quatre vis M3x10 fixant le xLCD au cadre.
Retirez le xLCD du cadre. Placez-le devant l'imprimante.
Ne tirez pas sur les câbles du xLCD !
Retirez délicatement le câble PE Faston.
La position du câble PE Faston peut varier en fonction de votre version du xLCD.

Les premières unités ont le câble fixé par une vis au connecteur PE Faston.
Débranchez soigneusement le connecteur xLCD de la carte xLCD.
Démontage du xLCD
Démontage du xLCD
Démontage du xLCD
Démontage du xLCD
Assurez-vous que la clé USB est retirée du xLCD.
Retirez le bouton de l’assemblage du xLCD en le tirant simplement.
Desserrez et retirez toutes les vis fixant la carte xLCD.
Ne jetez pas le connecteur PE Faston (plaque plate en laiton).
Retirez le xLCD-support-left (à droite de cette vue).
Retirez soigneusement la carte xLCD du capot avec le xLCD-support-right.
Veillez à ne pas endommager l’écran du côté opposé du xLCD.
Retirez le xLCD-support-right du xLCD.
MK4: xLCD versions
MK4: xLCD versions
MK4: xLCD versions
Découvrez quelle version du xLCD vous possédez. Elle peut être facilement reconnue par l'emplacement de la connexion de mise à la terre (PE / FE) à l'arrière du PCB :
La nouvelle version A - le point de mise à la terre est situé sur le trou en haut à gauche.

(numéros de version 26, 27 et supérieure)

Si vous disposez de cette version, passez à l’étape suivante.
L'ancienne version B - le point de mise à la terre (marqué PE) est situé sur le trou en bas à droite.
(rev. 0.12.2, 0.12.3 etc.)
Si vous possédez cette version, continuez vers l'étape xLCD B.
Les numéros de version sont imprimés sur le PCB.
xLCD A : préparation des pièces (partie 1)
xLCD A : préparation des pièces (partie 1)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
xLCD-support (1x) nouvelle pièce
xLCD-cover (1x) nouvelle pièce
xLCD (1x) que vous avez retiré plus tôt
Ensemble d'autocollants xReflector (1x)
La liste continue à l'étape suivante...
Installation de l'autocollant xReflector (xLCD A)
Installation de l'autocollant xReflector (xLCD A)
Installation de l'autocollant xReflector (xLCD A)
Installation de l'autocollant xReflector (xLCD A)
Décollez l'un des autocollants individuels de xReflector.
Si l'autocollant est endommagé lors du décollement, il y a un autocollant supplémentaire dans l'emballage de rechange SPARE.
Positionnez la bande autocollante du xReflector de manière à ce qu'elle soit alignée avec un côté et les deux bords de la « gouttière » dans le xLCD-cover. Continuez à poser la bande autocollante di xReflector vers l’autre côté de la gouttière.
Appuyez complètement sur la bande autocollante du xReflector dans la gouttière pour qu'elle adhère au xLCD-cover.
Mise sous capot du xLCD (xLCD a)
Mise sous capot du xLCD (xLCD a)
Mise sous capot du xLCD (xLCD a)
Mise sous capot du xLCD (xLCD a)
Faites glisser soigneusement le xLCD dans le xLCD-support, en vous assurant qu'il s'enclenche sous les languettes en plastique. Alignez les trous de vis de la carte xLCD avec les trous de la pièce en plastique.
Placez le xLCD-cover sur le xLCD, en l'orientant de manière à ce que l'encodeur passe à travers le trou du capot.
Installation du Faston PE (xLCD A)
Installation du Faston PE (xLCD A)
Installation du Faston PE (xLCD A)
À l’arrière de l’assemblage du xLCD, fixez toutes les pièces ensemble à l’aide de trois 3x8sT.
Les vis taraudent directement dans le plastique, il peut donc y avoir une certaine résistance.
À travers l'ouverture du xLCD-support, placez le PE Faston sur le xLCD avec l'orientation exacte comme indiqué.
Centrez le PE Faston dans l'ouverture et fixez-le avec la vis 3x8sT.
La vis taraude directement dans le plastique, il peut donc y avoir une certaine résistance.
Fixation du bouton (xLCD A)
Fixation du bouton (xLCD A)
Fixation du bouton (xLCD A)
Fixez et poussez le xLCD-knob sur l'ergot de l'encodeur de la xLCD.
A noter qu'il y a une partie plate sur l'arbre du codeur. Il y a une géométrie à l’intérieur du bouton qui doit s’aligner avec la partie plate pour bien asseoir le bouton.
Connexion de l'assemblage (xLCD A)
Connexion de l'assemblage (xLCD A)
Connexion de l'assemblage (xLCD A)
Connectez le câble du xLCD à la carte xLCD. Assurez-vous que le loquet de sécurité du connecteur du câble du xLCD est relevé.
Assurez-vous que le câble du xLCD est connecté dans la même orientation que celle indiquée sur l'image. Sinon, votre écran ne fonctionnera pas
Faites glisser le connecteur sur le PE Faston jusqu'au bout.
Montage de l'assemblage (xLCD A)
Montage de l'assemblage (xLCD A)
Montage de l'assemblage (xLCD A)
Il y a quatre trous sur la plaque avant du cadre de l'imprimante. Insérez quatre vis 3x12sT à travers chacun d'eux depuis le côté intérieur.
Fixez l'assemblage du xLCD sur la plaque avant. Les vis doivent s'insérer dans les ouvertures correspondantes de l'assemblage du xLCD.
Serrez les quatre vis 3x12sT.
La vis taraude directement dans le plastique, il peut donc y avoir une certaine résistance.
Ce qui reste... (xLCD A)
Ce qui reste... (xLCD A)
Vous n'aurez plus besoin de ces pièces :
Ancien xLCD-cover (1x)
xLCD-support-right (1x)
xLCD-support-left (1x)
Ancien xLCD-knob (1x)
xLCD B
xLCD B
xLCD B
xLCD B
Ces étapes ne sont valables que si vous possédez l'ancien xLCD version B. Si vous possédez la nouvelle version A, passez à la fin du chapitre.
Prenez l'ancien capot du xLCD.
Retirez l’écrou M3n du capot du xLCD.
Astuce de pro : insérez une vis comme poignée et tirez doucement tout en la remuant pour retirer l'écrou.
xLCD B: parts preparation (part 1)
xLCD B: parts preparation (part 1)
Ces étapes ne sont valables que si vous possédez l'ancien xLCD version B. Si vous possédez la nouvelle version A, ignorez ces étapes !
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
xLCD (1x) que vous avez retiré plus tôt
xLCD-cover (1x) nouvelle pièce
xLCD-support-left (1x) que vous avez retiré plus tôt
xLCD-support-right (1x) que vous avez retiré plus tôt
xLCD B: parts preparation (part 2)
xLCD B: parts preparation (part 2)
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Ensemble d'autocollants xReflector (1x) nouvelle pièce
xLCD-knob (1x) que vous avez retiré plus tôt
Vis M3x8rT (4x) que vous avez retirée plus tôt
Connecteur Faston 6,3x0,8 (1x) vous avez retiré plus tôt.
Écrou M3n (1x) que vous avez retiré plus tôt
Vis M3x10 (4x) que vous avez retirée plus tôt
Installing the xReflector sticker (xLCD B)
Installing the xReflector sticker (xLCD B)
Installing the xReflector sticker (xLCD B)
Installing the xReflector sticker (xLCD B)
Décollez l’autocollant xReflector de la couche protectrice.
Appliquez-le sur la zone marquée à l’intérieur du nouveau capot du xLCD.
Appuyez complètement sur la bande autocollante xReflector vers le xLCD-cover, afin qu'elle adhère correctement.
Installing the M3n nut (xLCD B)
Installing the M3n nut (xLCD B)
Installing the M3n nut (xLCD B)
Installez l’écrou M3n dans l’ouverture marquée sur le nouveau capot du xLCD.
Astuce : pour une meilleure insertion de l'écrou, vissez l'écrou sur la pointe d'une des vis les plus longues et poussez-le dans le trou. Retirez ensuite la vis.
xLCD-support assembly (xLCD B)
xLCD-support assembly (xLCD B)
xLCD-support assembly (xLCD B)
xLCD-support assembly (xLCD B)
Placez le xLCD-support-right sur l'USB-connector-side de la carte xLCD. Notez qu'il y a un petit crochet qui entoure le circuit imprimé.
Alignez le trou de la pièce en plastique avec le trou de la carte xLCD.
Insérez le xLCD avec le support droit dans le capot. Notez l'évidement pour le support droit dans le capot du xLCD. Le support doit s'insérer dans l'évidement.
Fixez le xLCD-support-right et la carte xLCD avec deux vis M3x8rT.
xLCD-support-left assembly (xLCD B)
xLCD-support-left assembly (xLCD B)
xLCD-support-left assembly (xLCD B)
Fixez le xLCD-support-left sur la carte xLCD et alignez-le avec les trois trous de la carte.
Insérez le Faston PE entre le xLCD-support-left et la carte xLCD. Alignez-le avec le trou et pointez le Faston PE légèrement en diagonale comme vous le voyez sur l'image.
Fixez toutes les pièces ensemble avec trois vis M3x8rT.
Attaching the knob (xLCD B)
Attaching the knob (xLCD B)
Attaching the knob (xLCD B)
Fixez et poussez le xLCD-knob sur l'ergot de l'encodeur de la xLCD.
A noter qu'il y a une partie plate sur l'arbre du codeur. Il y a une géométrie à l’intérieur du bouton qui doit s’aligner avec la partie plate pour bien asseoir le bouton.
Connecting the assembly (xLCD B)
Connecting the assembly (xLCD B)
Connecting the assembly (xLCD B)
Connecting the assembly (xLCD B)
Connectez le câble du xLCD à la carte xLCD. Notez le loquet de sécurité sur le connecteur du câble du xLCD. Il doit être branché sur le côté de l'emplacement du xLCD marqué du triangle orange sur la carte.
Assurez-vous que le câble du xLCD est connecté dans la même orientation que celle indiquée sur l'image. Sinon, votre écran ne fonctionnera pas
Prenez l'extrémité du câble PE avec le connecteur carré. Faites glisser le connecteur sur le Faston PE à fond.
Courbez légèrement le Faston PE vers le bas afin qu'il ne dépasse pas trop de l'arrière de l'écran. Courbez le câble selon le dessin sur le tableau.
Attaching the assembly (xLCD B)
Attaching the assembly (xLCD B)
Attaching the assembly (xLCD B)
Attaching the assembly (xLCD B)
Insérez quatre vis M3x10 dans les quatre trous de la plaque avant du cadre de l'imprimante.
Fixez l'assemblage du xLCD sur la plaque avant. Les vis doivent s'insérer dans les ouvertures correspondantes de l'assemblage du xLCD.
C'est l'heure des Haribo !
C'est l'heure des Haribo !
C'était un peu plus difficile maintenant, n'est-ce pas ?
Mangez deux ours en gomme.
Suivez ces instructions ! Le nombre exact d'ours en gomme est crucial pour terminer correctement la mise à niveau.
Eh bien...
Eh bien...
Passons au chapitre suivant : 4. Mise à niveau du Nextruder.