• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Sovracorrente MMU #13310 (MK4) #21310 (MK3.9) #23310 (MK3.5)

Menu
Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEFR

Cosa è successo?

La scheda xBuddy di MK4/MK3.9/MK3.5 è dotata di un meccanismo di sicurezza per rilevare situazioni di sovracorrente nella connessione all'unità multimateriale (MMU). Quando rileva una sovracorrente, la stampante interrompe automaticamente l'alimentazione e la comunicazione con l'unità MMU come misura preventiva contro i possibili danni.

Non ho installato la MMU

Se non hai installato una MMU, assicurati di disabilitare la funzionalità MMU nel menu della stampante in Impostazioni -> Abilita MMU. Tuttavia, se il problema persiste anche quando l'opzione MMU è disattivata, potrebbe trattarsi di un componente guasto sulla scheda xBuddy. Contatta Servizio clienti per ricevere assistenza.

Come risolvere?

L'unità MMU non va collegata o scollegata durante l'uso regolare mentre la stampante è in funzione.

Controlla che la MMU, il cavo della stampante e la scheda PD non presentino segni di danneggiamento. Controlla il percorso del cavo verso la scheda xBuddy per verificare che non ci siano parti rotte o schiacciate.

If there's no visible damage, ensure the cable connections to the MMU PDU and the xBuddy board are secure.

Per cercare di risolvere il problema, per prima cosa scollega il cavo MMU fdalla scheda xBuddy, vai al menu della stampante in Impostazioni -> Abilita MMU e imposta la MMU su off. Verifica se la stampante funziona correttamente con l'unità MMU scollegata e la funzione MMU disattivata. Dopo averne avuto conferma, ricollega l'MMU e prova la stampante con la MMU accesa.

In rari casi, questo messaggio di errore potrebbe essere visualizzato a causa di una scheda xBuddy guasta. Prova a controllare che la scheda non presenti segni di danneggiamento.

Quando contatti Servizio clienti per questo problema, è fondamentale specificare non solo il firmware e l'hardware che stai utilizzando, ma anche la versione della scheda xBuddy della tua stampante (ad esempio, 0.2.7 / v36, ecc.), poiché ci sono variazioni negli schemi elettronici tra le diverse versioni.

Informazioni tecniche

La scheda xBuddy monitora costantemente la corrente che scorre attraverso l'elettronica. Se l'assorbimento di corrente supera i 3,6A sulla linea di alimentazione del connettore MMU, la stampante visualizzerà questo errore e l'indicatore LED corrispondente sulla scheda xBuddy si accenderà. È possibile che una potenziale condizione di sovracorrente si verifichi dopo il primo avvio, poiché la richiesta di corrente aumenta durante la carica dei condensatori.

La scheda xBuddy è stata progettata con la capacità di gestire completamente l'alimentazione dell'unità MMU, incorporando una funzione software per mitigare questi scenari di sovracorrente. Tuttavia, questa funzione è calibrata specificamente per l'unità MMU3 originale. In alcune configurazioni hardware non supportate, ciò potrebbe causare una falsa indicazione di errore.