• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Coperchio con cerniera (add-on)

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 13 hours ago
6. Coperchio con cerniera (add-on)
 Difficoltà
Facile
19
 Lingue disponibili
ENCSPLDEESFR
Introduzione
Questa guida ti porterà attraverso l'installazione del Coperchio con cerniera (Hinged lid) sulla Original Prusa Enclosure.

Prima di iniziare l'installazione dell'add-on, STAMPA TUTTE LE PARTI IN PLASTICA NECESSARIE! Le parti sono disponibili per il download su Printables.com.

Tutti gli elementi di fissaggio necessari sono già inclusi nel kit dell'involucro.
Rimuovere le coperture
Rimuovere le coperture
Rimuovere le coperture
Inserisci dall'interno il rivetto di nylon per fissare il coperchio Top-plug-edge nella parte frontale dell'involucro. Usa le pinze a becchi lunghi per spingere il rivetto di nylon.
Rimuovi dall'involucro la parte Top-plug-edge.
Usando la stessa procedura rimuovi la parte Top-plug-edge presente sul lato posteriore.
Rimuovi la parte Top-plug-center. Non gettarla via, ti servirà nuovamente in seguito.
Rimuovere il pannello superiore
Rimuovere il pannello superiore
Rimuovere il pannello superiore
Rimuovere il pannello superiore
Svita tredici viti presenti sul telaio superiore.
Mantenere le tre viti nelle posizioni indicate nell'immagine.
Dall'interno, sostieni il pannello superiore con la mano.
Con l'altra mano, allenta le tre viti che fissano il pannello superiore mentre lo tieni fermo.
AVVERTENZA: Fare attenzione a non far cadere il pannello superiore e a non subire lesioni o danni!
Spingi il pannello superiore attraverso l'apertura del telaio superiore e rimuovilo dall'involucro.
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Installazione delle cerniere del coperchio: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
Hinge-bracket-L (1x)
Hinge-bracket-R (1x)
Nota che, dopo la stampa, entrambe le staffe della cerniera hanno una struttura di supporto interna che deve essere rimossa prima dell'uso. Vedi l'ultima immagine.
Hinge-lever (2x)
Perno 3x20 (2x)
Vite M3x8 (8x)
Dado M3n (6x)
Assemblare le cerniere del coperchio
Assemblare le cerniere del coperchio
Assemblare le cerniere del coperchio
Assemblare le cerniere del coperchio
Inserisci la parte Hinge-lever nella parte Hinge-bracket-R.
Allinea i fori di entrambe le parti e inserisci i perni 3x20 nelle parti in plastica.
Appoggiandolo su una superficie piana, spingi il perno fino in fondo all'interno delle parti in plastica. Assicurati che il perno sia a filo con la superficie del pezzo.
Procedi allo stesso modo con la staffa Hinge-bracket-L.
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Se hai installato il sistema di filtraggio avanzato, utilizza la staffa con cerniera hinge-bracket-Rt disponibile su printables.com
Ruota l'involucro con la parte posteriore rivolta verso di te. Poi concentrati sull'angolo superiore sinistro.
Dall'interno, spingi fuori il primo rivetto di nylon da sinistra.
Usa la pinza a becchi lunghi per spingere il rivetto di nylon.
Nello stesso foro, inserisci la vite M3x8 dall'interno.
Collega il gruppo Hinge-bracket-R alla vite e poi stringila.
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Concentrati sull'angolo superiore destro del lato posteriore dell'involucro.
Dall'interno, spingi fuori il primo rivetto di nylon da destra.
Usa la pinza a becchi lunghi per spingere il rivetto di nylon.
Nello stesso foro, inserisci la vite M3x8 dall'interno.
Collega il gruppo Hinge-bracket-L alla vite e poi stringila.
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Installazione delle cerniere del coperchio
Fissa la cerniera Hinge-bracket-L con la vite M3x8 inserendola dall'interno.
Fissa la cerniera Hinge-bracket-R con la vite M3x8 inserendola dall'interno.
Apri entrambe le cerniere.
Installare il pannello superiore.
Installare il pannello superiore.
Installare il pannello superiore.
Installare il pannello superiore.
Posiziona il pannello superiore in cima all'involucro e assicurati che:
Le perforazioni sul pannello superiore sono rivolte verso l'alto.
Il lato con le colonne filettate più distanti è quello posteriore (vicino alle cerniere).
Chiudi le cerniere e fissa ogni cerniera con la vite M3x8.
Apri il coperchio (pannello superiore) e fissa ciascuna cerniera con una vite M3x8 dalla parte inferiore.
Installare le coperture
Installare le coperture
Installare le coperture
Posiziona il coperchio Top-plug-center nel foro rettangolare del pannello superiore e fissalo con due rivetti in nylon.
Posiziona il tappo Top-plug-rear nel ritaglio sulla parte posteriore del pannello superiore e fissalo con il rivetto in nylon.
Montare la maniglia
Montare la maniglia
Montare la maniglia
Montare la maniglia
Inserisci il dado M3nS tutto in fondo nella maniglia Lid-handle.
Collega la maniglia Lid-handle nel bordo anteriore sul pannello superiore, fissala con due viti M3x8.
Non stringere eccessivamente le viti! Si potrebbe danneggiare la filettatura della lamiera.
Apri il coperchio e fissa la maniglia dell'interno usando la terza vite M3x8.
Montare i blocchi
Montare i blocchi
Montare i blocchi
Montare i blocchi
Ruota l'enclosure con la parte frontale rivolta verso di te e concentrati sull'angolo in alto a destra.
Dall'interno, inserisci una vite M3x8 attraverso il primo foro sulla sinistra presente sul profilo frontale superiore.
Collega uno dei fermi Lid-lock alla vite e stringilo. Non stringere troppo la vite, il fermo deve poter ruotare liberamente.
Procedi allo stesso modo con il secondo fermo Lid-lock.
Bloccare i fermi
Bloccare i fermi
Bloccare i fermi
Chiudi il coperchio e ruota entrambe le serrature Lid-lock. Se le serrature ruotano a fatica, allenta leggermente le viti sul fondo della serratura (all'interno dell'involucro).
MMU: Expect soon!
MMU: Expect soon!
MMU: Expect soon!
MMU: Expect soon!
Great job! You’ve successfully installed the hinged lid. If you're using a single-material printer, your work is complete.
For installing the MMU into the Original Prusa Enclosure, the corresponding guide chapters will be published soon.