• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

1. Introduzione

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 16 days ago
1. Introduzione
 Difficoltà
Molto facile
13
ENPLDEFR
Preparazione del kit Enclosure
Benvenuto nel manuale di montaggio dell'Original Prusa Enclosure XL.
Prepara l'Original XL Enclosure ricevuta da Prusa Research.
Per il montaggio prepara una superficie di lavoro pulita con uno spazio di almeno 1 m x 1 m (40" x 40").
Se nel montaggio sono coinvolti bambini, sorvegliarli sempre per evitare incidenti.
Compatibilità stampante
Compatibilità stampante
Compatibilità stampante
Compatibilità stampante
Il manuale di assemblaggio dell'Enclosure XL è destinato specificamente a questi dispositivi:
Original Prusa XL a strumento singolo
Original Prusa XL due testine
Original Prusa XL cinque testine
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Attrezzi necessari per questa guida
Per questa guida prepara:
Chiave Torx T10 (cacciavite)
Chiave a brugola 1.5mm
Chiave a brugola da 2.5mm
Pinza a becchi lunghi
Chiave universale
Una scatola di cartone da utilizzare come protezione del piano riscaldato durante l'installazione. Suggerimento: utilizza la scatola del Nextruder.
Lato anteriore, sinistro, destro e posteriore
Lato anteriore, sinistro, destro e posteriore
IMPORTANTE: la stampante XL è di grandi dimensioni ed è quasi impossibile che l'intero corpo sia presente in ogni singola immagine. In tutto il manuale verranno utilizzati termini per descrivere il lato su cui lavorerai:
Lato anteriore - la posizione dello schermo xLCD.
Lato sinistro - identificabile grazie all'adesivo di sicurezza posizionato lungo il bordo.
Lato destro - a differenza del lato sinistro, manca l'adesivo di sicurezza.
Lato posteriore - la parte restante che ospita l'alimentatore (PSU).
Manipolazione della stampante
Manipolazione della stampante
Manipolazione della stampante
Non spostare mai la stampante afferrandola dai porta bobina o dalle fasce metalliche superiori. Potresti danneggiare le luci LED nascoste all'interno.
Durante l'assemblaggio, movimenta la base utilizzando i profili estrusi.
Manipolazione dell'involucro
Manipolazione dell'involucro
Manipolazione dell'involucro
Durante il montaggio, rimuovi tutte le pellicole protettive dai pannelli di plastica.
Dopo aver rimosso la pellicola protettiva, il pannello laterale è più soggetto a graffi. Procedi con cautela.
Le cornici metalliche possono essere affilate, quindi fai attenzione e maneggiale con cautela.
Utilizza le etichette come riferimento
Utilizza le etichette come riferimento
Utilizza le etichette come riferimento
Gli elementi di fissaggio sulle etichette hanno una scala di 1:1 e possono essere utilizzati per identificare le parti :-)
I numeri tra parentesi sotto l'immagine del dispositivo di fissaggio indicano il numero di pezzi extra aggiunti al pacchetto SPARE.
Per le viti e i dadi più comuni è anche possibile usare la lettera allegata contenente il Prusa Cheatsheet sull'altro lato.
È possibile scaricarlo dal nostro sito help.prusa3d.com/cheatsheet. Stampalo al 100%, non ridimensionarlo, altrimenti non funzionerà.
Visualizza immagini ad alta risoluzione
Visualizza immagini ad alta risoluzione
Quando sfogli la guida su help.prusa3d.com, per maggiore chiarezza puoi vedere le immagini originali in alta definizione.
Semplicemente scorri il cursore sull'immagine e clicca sulla Lente di ingrandimento ("View original") nell'angolo in alto a sinistra.
Siamo qui per te!
Siamo qui per te!
Siamo qui per te!
Ti sei perso nelle istruzioni, ti manca una vite o hai una parte stampata rotta? Faccelo sapere!
Puoi contattarci utilizzando i seguenti canali:
Utilizzando i commenti sotto ogni passo.
Utilizzando la nostra live chat 24 ore su 24, 7 giorni su 7 su prusa3d.com
Scrivendo una mail a [email protected]
Prepara la scrivania
Prepara la scrivania
Metti in ordine la tua scrivania! Riordinare diminuisce la probabilità di perdere piccoli pezzi.
Libera l'area di lavoro. Assicurati di avere abbastanza spazio. Un bel banco da lavoro libero e piatto ti permetterà di ottenere i risultati sperati.
Che ci sia luce! Assicurati di essere in un ambiente ben illuminato. Una lampada o una torcia in più possono essere utili.
Prepara qualcosa per contenere i sacchetti di plastica e i materiali di imballaggio rimossi, in modo da poterli riciclare in seguito. Assicurati che non vengano buttate parti importanti.
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Collega la stampante alla presa di corrente e accendila.
Se il filamento è stato caricato, scaricalo dall'hotend.
Multi-tool -> Scarica tutti i filamenti. Sullo schermo, vai su Strumento -> Scarica filamento e seleziona la testina dello strumento.
Rimuovi il filamento dal tubo in PTFE. È necessario rimuoverlo completamente dalla stampante.
ATTENZIONE: l'hotend e il piano riscaldato sono molto caldi. Non toccare queste parti!!!
Sposta l'asse Z verso il basso. Sullo schermo, vai su Controllo -> Sposta asse -> Sposta Z. Lascia l'asse Z almeno 10 cm sopra il pannello inferiore.
Raffredda la stampante. Sullo schermo, vai su Preriscalda -> Raffredda.
Attendi che le parti calde si raffreddino a temperatura ambiente. Ci vogliono circa 10 minuti.
Scollegare la stampante
Scollegare la stampante
Spegni l'interruttore di alimentazione (simbolo "O").
Dal lato posteriore della stampante, scollega il cavo dell'alimentatore.
Proteggere il piano riscaldato
Proteggere il piano riscaldato
Prima di procedere, si raccomanda di proteggere il piano riscaldato.
Assicurati che il piano riscaldato sia raffreddato a temperatura ambiente. Posiziona la scatola di cartone vuota verso la parte anteriore centrale del piano riscaldato.