• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語
ENCSPLESDEFRJA

I supporti sono una parte importante di un oggetto stampato in 3D, soprattutto quando si stampa un modello dalla forma complessa. Se il materiale di supporto si rompe, è probabile che si verifichi un fallimento dell'intera stampa.

PrusaSlicer mostra dei messaggi di avviso se nel modello vengono rilevati dei problemi di stabilità. Nella maggior parte dei casi, la soluzione è l'aggiunta di materiale di supporto. In genere, il materiale di supporto viene aggiunto su sporgenze grandi o molto inclinate.

Maggiori informazioni sul supporto e sulle relative impostazioni sono disponibili nell'articolo dedicato materiale di supporto

Vale la pena di prendere in considerazione la possibilità di modificare l'orientamento del modello o dividere il modello in più parti per ridurre le sporgenze e, di conseguenza, la quantità di supporto generato.

Come prevenire il cedimento dei supporti

• Evita torri di supporto isolate o scarse
    • Per i supporti a Griglia o Aderenti, riducendo la spaziatura della trama.
    • Per i supporti Organici, aumentando la densità dei rami.
  • Riduci la velocità di stampa per i supporti in PrusaSlicer, sezione Impostazioni di stampa -> Velocità.
  • Usa un Brim attorno ai supporti, si trova in Impostazioni di stampa -> Skirt e brim.
  • Usa una trama di supporto diverso. In PrusaSlicer, sezione Impostazioni di stampa -> Materiale di supporto -> Trama.
    • La trama rettilinea è predefinita ed è la più facile da rimuovere.
    • La griglia rettilinea è più robusta e meno incline a rompersi durante la stampa rispetto al modello rettilineo ed è più difficile da rimuovere.
    • La struttura a nido d'ape è robusta e un po' difficile da rimuovere.
  • Modifica il valore della Soglia di sporgenza. Il valore della soglia di sporgenza rappresenta la massima pendenza orizzontale (misurata dal piano orizzontale) che puoi stampare senza materiale di supporto (90° = verticale).
  • Usa supporti personalizzati, su misura per il tuo modello.

Posizione delle impostazioni di velocità, skirt e brim

Posizione delle impostazioni di supporto