• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Phase Stepping (XL)

ENPLDEFR

La funzione Phase Stepping consente di adattare il segnale di azionamento per ogni motore. In questo modo si risolvono discrepanze come gli artefatti sottili visibili (VFA) e il rumore causato dalla naturale difformità di produzione dei motori passo-passo.

Calibrazione Phase Stepping

La calibrazione non deve essere eseguita contemporaneamente su più stampanti affiancate. La stampante vicina che esegue movimenti simili può influenzare la misurazione.

La calibrazione Phase Stepping fa parte della configurazione guidata iniziale. Per accedere alla funzione senza l'autotest, vai su Menu LCD -> Controllo -> Calibrazioni e test -> Calibrazione Phase Stepping.

La stampante sposterà la testina di stampa (nel caso del multi-tool selezionerà la prima testina di stampa) al centro del piano e muoverà l'utensile in diagonale per gli assi X e Y a velocità diverse. Durante questo tempo, verranno raccolti i dati dall'accelerometro situato sulla scheda Dwarf. L'obiettivo è quello di misurare le caratteristiche dei motori e memorizzare le impostazioni.

Calibrazione non riuscita

Se la calibrazione Phase Stepping si interrompe e sullo schermo appare il messaggio "Calibrazione fallita", controlla la tensione della cinghia della stampante.

Se il problema persiste anche dopo aver regolato la tensione, potrebbe essere necessaria una deviazione verso valori più alti o più bassi. Assicurati di effettuare la stessa regolazione su entrambi i lati.

Phase Stepping e il rilevamento collisioni

Una volta abilitato il Phase Stepping, dal menu o tramite l'autotest, il rilevamento delle collisioni viene automaticamente disabilitato. Al momento non è possibile utilizzare entrambe le funzioni contemporaneamente. Per disabilitare il Phase Stepping e abilitare il rilevamento delle collisioni, vai nel menu della stampante alla voce Impostazioni -> Hardware -> Phase Stepping e impostalo su disabilitato. Quindi, vai al menu Impostazioni -> Rilevamento collisione per attivarlo.