• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

3. Mise à niveau de l'imprimante

3. Mise à niveau de l'imprimante

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 21 days ago
3. Mise à niveau de l'imprimante
 Difficulté
Modéré
60
 Langues disponibles
ENCSPLDEESIT
Comment insérer les écrous
Montez l'écrou M3nE et enfoncez-le dans le profilé en direction des axes.
Tournez l'écrou M3nE dans le profilé pour le fixer.
Bon travail, l'écrou est sécurisé.
Insertion des écrous de la base de la XL
Insertion des écrous de la base de la XL
Insertion des écrous de la base de la XL
Insérez deux inserts M3nEs dans le profilé gauche.
Insérez deux inserts M3nEs dans le profilé droit.
Insérez les écrous approximativement comme indiqué sur la photo.
Entretoise magnétique droite du soufflet
Entretoise magnétique droite du soufflet
Entretoise magnétique droite du soufflet
Entretoise magnétique droite du soufflet
Prenez l'entretoise magnétique du soufflet et placez-la sur le support d'aimant du soufflet.
Insérez l'entretoise magnétique du soufflet avec le support d'aimant du soufflet sous la découpe du support inférieur du soufflet.
Fixez l'assemblage avec deux vis M3x8bT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Entretoise magnétique gauche du soufflet
Entretoise magnétique gauche du soufflet
Entretoise magnétique gauche du soufflet
Prenez l'entretoise magnétique du soufflet et placez-la sur le support d'aimant du soufflet ci-dessous.
Insérez l'entretoise magnétique du soufflet avec le support d'aimant du soufflet sous la découpe du support inférieur du soufflet. Fixez l'assemblage avec deux vis M3x8bT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Aimants inférieurs
Aimants inférieurs
Aimants inférieurs
Prenez un aimant et placez-le soigneusement et lentement dans la découpe de gauche. La polarité de l'aimant n'a pas d'importance.
Prenez un aimant et placez-le soigneusement et lentement dans la découpe de droite. La polarité de l'aimant n'a pas d'importance.
Fixation du support inférieur du soufflet : côté gauche
Fixation du support inférieur du soufflet : côté gauche
Fixation du support inférieur du soufflet : côté gauche
Fixation du support inférieur du soufflet : côté gauche
Fixez l'assemblage du support du soufflet inférieur sur la base de la XL avec les aimants vers le haut.
Insérez la vis M3x6 dans le trou avant gauche et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Insérez la vis M3x6 dans le trou arrière gauche et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Fixation du support inférieur du soufflet : côté droit
Fixation du support inférieur du soufflet : côté droit
Fixation du support inférieur du soufflet : côté droit
Insérez la vis M3x6 dans le trou avant droit et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Insérez la vis M3x6 dans le trou arrière droit et serrez la vis à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Le soufflet sera fixé à l'imprimante à la fin du manuel d'assemblage.
Inserts du CoreXY
Inserts du CoreXY
Inserts du CoreXY
Du côté inférieur du CoreXY :
Insérez deux inserts M3nEs dans le profilé gauche.
Insérez deux inserts M3nEs dans le profilé de droite.
Insérez les écrous approximativement comme indiqué sur la photo.
Assemblage du capot magnétique supérieur
Assemblage du capot magnétique supérieur
Assemblage du capot magnétique supérieur
Assemblage du capot magnétique supérieur
Prenez deux rondelles M3wS et placez-les sur le support d'aimant supérieur.
Placez le capot magnétique supérieur sur les rondelles avec le support d'aimant supérieur.
Fixez l'assemblage avec deux vis M3x8bT à l'aide d'un tournevis Torx T10.
Les rondelles M3wS doivent être aplaties par le serrage.
Suivez la même procédure pour assembler le deuxième capot magnétique supérieur.
Fixation des aimants supérieurs
Fixation des aimants supérieurs
Fixation des aimants supérieurs
Fixation des aimants supérieurs
Attention, les aimants sont puissants !
Fixez les aimants avec précaution et lentement sur la face inférieure du support d'aimant supérieur sur les deux capots magnétiques supérieurs. La polarité de l'aimant n'a pas d'importance.
Insérez les aimants avec précaution et lentement dans la découpe des capots magnétiques supérieurs. La polarité de l'aimant n'a pas d'importance.
Vérifiez que l'assemblage ressemble à celui illustré.
Assemblage du boîtier de connexion
Assemblage du boîtier de connexion
Assemblage du boîtier de connexion
Assurez-vous que la section métallique la plus longue est tournée vers vous.
Insérez la XL Enclosure splitter comme indiqué sur l'image (logo PRUSA face à vous).
Fixez le XL Enclosure splitter avec deux vis M3x6.
Fixation du support de fixation avant gauche
Fixation du support de fixation avant gauche
Fixation du support de fixation avant gauche
Fixation du support de fixation avant gauche
Sur le côté supérieur gauche de CoreXY :
À l'aide d'un tournevis Torx T10, retirez la vis M3x8bT.
Fixez le support de fixation avant gauche sur le capot métallique.
Assurez-vous que le support de fixation avant gauche est correctement positionné :
Le support de fixation avant gauche se glisse sous le rebord du capot des LED.
Ceci est incorrect, veuillez aligner correctement le support de fixation avant gauche.
Fixation du support de fixation avant droit
Fixation du support de fixation avant droit
Fixation du support de fixation avant droit
Fixation du support de fixation avant droit
Sur le côté supérieur droit de CoreXY :
À l'aide d'un tournevis Torx T10, retirez la vis M3x8bT.
Fixez le support de fixation avant droit sur le capot métallique. Le support se glisse sous le rebord du capot des LED.
Assurez-vous que le support de fixation avant gauche est correctement positionné :
Le support de fixation avant gauche se glisse sous le rebord du capot des LED.
Ceci est incorrect, veuillez aligner correctement le support de fixation avant gauche.
Insérez la vis M3x10rT et fixez-la avec le tournevis Torx T10.
Fixation du support de fixation arrière gauche
Fixation du support de fixation arrière gauche
Fixation du support de fixation arrière gauche
Fixation du support de fixation arrière gauche
Tournez l'imprimante de manière à ce que la face arrière soit face à vous.
Retirez les trois vis M3x8bT.
Fixez le support de fixation arrière gauche.
Fixez le support de fixation arrière gauche avec la vis M3x10rT.
Retrait de l'antenne Wi-Fi arrière
Retrait de l'antenne Wi-Fi arrière
Cette étape s'applique uniquement aux imprimantes dotées de l'antenne Wi-Fi à l'arrière de l'imprimante. Sinon, passez à l'étape suivante.
Dévissez l'antenne du connecteur d'antenne.
Boîtier de la XL Buddy
Boîtier de la XL Buddy
Boîtier de la XL Buddy
Boîtier de la XL Buddy
Desserrez (quelques tours suffisent) quatre vis M3 sur le boîtier de la XL Buddy.
Faites glisser vers le haut et retirez le capot de la XL Buddy.
La ligne suivante concerne uniquement les imprimantes à cinq têtes. Sinon, passez à l'étape suivante.
En appuyant sur le loquet de sécurité, débranchez les DWARF3, DWARF4 et DWARF5 de la carte.
Antenne latérale : retrait du capot
Antenne latérale : retrait du capot
Antenne latérale : retrait du capot
Cette étape s'applique uniquement si votre imprimante dispose d'une antenne latérale. Sinon, passez à l'étape suivante.
Desserrez légèrement les deux vis du cache. Inutile de les retirer complètement. Poussez le cache vers la droite et retirez-le de l'imprimante.
Passez maintenant au débranchement du Nextruder
Antenne arrière : retrait du connecteur
Antenne arrière : retrait du connecteur
Antenne arrière : retrait du connecteur
Antenne arrière : retrait du connecteur
Si vous avez l'antenne sur le côté de l'imprimante -> retirez le capot et passez à l'étape suivante.
Débranchez délicatement le connecteur d'antenne de la carte.
Desserrez (quelques tours suffisent) deux vis M3 sur le support d'antenne.
Poussez le capot vers la droite.
Retirez délicatement le support d'antenne avec le câble de l'imprimante.
Débranchement du Nextruder
Débranchement du Nextruder
Débranchement du Nextruder
Dans cette étape, sélectionnez l'option appropriée en fonction de votre variante d'imprimante XL :
Mono-outil : Il n'y a qu'un seul câble. En appuyant sur le loquet de sécurité, retirez le câble DWARF1 et passez à l'étape suivante.
Double tête et cinq têtes : Il y a deux câbles. En appuyant sur le loquet de sécurité, retirez les connecteurs DWARF1 et DWARF2 de la carte.
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Retrait du capot arrière
Sur le côté gauche de la partie supérieure de gestion des câbles arrière, retirez deux vis M3x4rT. Ne les jetez pas !
Sur le côté droit de la partie supérieure de gestion des câbles arrière, retirez deux vis M3x4rT. Ne les jetez pas !
Attention aux câbles !
Retirez délicatement le système de gestion des câbles arrière supérieur de l'imprimante.
Libération des câbles arrière
Libération des câbles arrière
Libération des câbles arrière
Attention aux câbles !
Sur le côté droit, coupez deux colliers de serrage.
Localisez la vis PE droite sur la carte.
Retirez la vis M3x5 et laissez le câble là. Ne jetez pas la vis !
Ventilateur & câble PE : préparation des pièces
Ventilateur & câble PE : préparation des pièces
Ventilateur & câble PE : préparation des pièces
Ventilateur & câble PE : préparation des pièces
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
Câble PE (le plus long) - 350 mm (1x)
Câble du ventilateur 450mm (1x)
Vis M3x5 (1x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Collier de serrage (4x)
Fixation du câble PE
Fixation du câble PE
Fixation du câble PE
Fixation du câble PE
Notez la bonne orientation du connecteur du câble PE.
Insérez la vis M3x5 dans l'extrémité rouge du câble PE.
Fixez le câble PE avec la vis M3x5 à travers le câble PE libre (que nous avons libéré à l'étape précédente). Fixez les deux câbles à l'aide d'une clé Allen de 2,5 mm.
Ajustez le cheminement des câbles comme indiqué sur l'image.
Connexion du câble PE
Connexion du câble PE
Connexion du câble PE
Connexion du câble PE
Ajustez le cheminement des câbles comme indiqué sur l'image.
Faites glisser le connecteur sur la saillie de la plaque en acier.
Fixez entièrement le câble PE au capot de la carte de la XL Enclosure.
Connexion du câble du ventilateur
Connexion du câble du ventilateur
Connexion du câble du ventilateur
Connexion du câble du ventilateur
Connectez le câble du ventilateur au connecteur droit de la FDM XL Enclosure splitter.
Ajustez le cheminement des câbles comme indiqué sur l'image.
Connectez la deuxième extrémité au connecteur FAN1 sur la carte XL Sandwich.
Installation du câble des LED
Installation du câble des LED
Installation du câble des LED
En appuyant sur le loquet de sécurité, débranchez le câble des LED de la XL Sandwich.
Connectez le câble des LED au connecteur gauche de la FDM XL Enclosure splitter.
Installation du câble des LED
Installation du câble des LED
Installation du câble des LED
Installation du câble des LED
Connectez le câble LED noir au connecteur central de la FDM XL Enclosure splitter.
Faites passer le câble derrière les câbles des Nextruders.
Connectez la deuxième extrémité au connecteur LED Light 2 sur la carte XL Sandwich.
Fixation des câbles de l'Enclosure
Fixation des câbles de l'Enclosure
Fixation des câbles de l'Enclosure
Fixation des câbles de l'Enclosure
Localisez la perforation métallique sur l'assemblage de la carte de la XL Enclosure.
Attention aux câbles !
Fixez soigneusement les câbles au capot de la carte de la XL Enclosure. Ne serrez pas trop le collier de serrage. Coupez l'extrémité du collier de serrage.
Attachez les câbles à la gaine noire avec un collier de serrage et fixez-les soigneusement. Ne serrez pas trop le collier de serrage. Coupez l'extrémité du collier de serrage.
Fixation des câbles
Fixation des câbles
Insérez le collier de serrage dans la découpe métallique et fixez tous les câbles. Ne serrez pas trop le collier de serrage. Coupez les extrémités des colliers de serrage.
Capot arrière : préparation des pièces
Capot arrière : préparation des pièces
Capot arrière : préparation des pièces
Pour les prochaines étapes, veuillez préparer :
Système de gestion des câbles arrière supérieur (1x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Vis M3x4rT (4x) que vous avez retiré lors des étapes précédentes
Fixation du capot arrière
Fixation du capot arrière
Fixation du capot arrière
Fixation du capot arrière
Ne pincez aucun câble !
Fixez le système de gestion des câbles arrière supérieur à l'imprimante.
Vérifiez bien les câbles, il y en a beaucoup.
Fixez le côté gauche avec deux vis M3x4rT.
Fixez le côté droit avec deux vis M3x4rT.
Fixation du capot de l'antenne
Fixation du capot de l'antenne
Fixation du capot de l'antenne
Fixation du capot de l'antenne
Connectez le câble du premier dock (du côté droit) à l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 1.
Connectez le câble du second dock (du côté droit) à l'emplacement supérieur étiqueté DWARF 2.
Si vous avez l'antenne sur le côté de l'imprimante -> fixez le capot, fixez la vis et passez à l'étape suivante.
Poussez le câble de l'antenne à travers l'ouverture du cache-câble (tôle métallique) et guidez-le derrière le cache jusqu'au boîtier électronique.
Fixez le support de l'antenne sur les vis et poussez le cache vers la gauche. Serrez les vis.
Connexion de l'antenne & du Nextruder
Connexion de l'antenne & du Nextruder
Connexion de l'antenne & du Nextruder
Connexion de l'antenne & du Nextruder
Si vous avez l'antenne sur le côté de l'imprimante -> passez à la ligne noire.
Connectez le câble de l'antenne au connecteur d'antenne sur la carte.
La ligne suivante concerne uniquement les imprimantes équipées de plus de 2 Nextruders. Sinon passez à l'étape suivante.
Connectez le troisième, le quatrième et le cinquième (en partant de la droite) Nextruder au Splitter :
Troisième Nextruder.
Quatrième Nextruder.
Cinquième Nextruder.
La XL-splitter avec les Nextruders connectés doit ressembler à ceci.
Recouvrement du XL-buddy-box
Recouvrement du XL-buddy-box
Recouvrement du XL-buddy-box
Recouvrement du XL-buddy-box
Attention, ne pincez aucun câble !
Remettez le capot de la Buddy Box XL sur l'imprimante.
Vérifiez les câbles des Nextruders, ils doivent être à l'intérieur de la découpe du capot.
Avec une clé T10 serrez les quatre vis.
Relâchement de la courroie inférieure
Relâchement de la courroie inférieure
Relâchement de la courroie inférieure

Vous n'avez pas besoin de changer le belt-clamp si vous avez une Original Prusa XL expédiée à partir de juin 2024.

Vous pouvez passer à cette étape.

Retournez l'imprimante de manière à ce que la face avant soit face à vous.

Desserrez la vis M3 maintenant le tendeur gauche du CoreXY d'environ 4 tours complets. Ne retirez pas complètement la vis.

Étirez doucement la courroie avec votre doigt. Si la courroie semble lâche comme indiqué sur l'image, passez à l'étape suivante.
Relâchement de la courroie supérieure
Relâchement de la courroie supérieure
Relâchement de la courroie supérieure
Relâchement de la courroie supérieure
Desserrez la vis M3 maintenant le tendeur gauche du CoreXY d'environ 4 tours complets. Ne retirez pas complètement la vis.
Étirez doucement la courroie avec votre doigt. Si la courroie semble lâche comme indiqué sur l'image, passez à l'étape suivante.
Retirez le x-carriage-cover.
Remplacement du belt-clamp inférieur
Remplacement du belt-clamp inférieur
Remplacement du belt-clamp inférieur
Remplacement du belt-clamp inférieur
Ne confondez pas le belt-clamp en PETG avec le belt-clamp en PCCF. Il est important d'installer un nouveau belt-clamp expédié dans l'emballage de l'Enclosure.
Retirez deux vis M3x12rT et retirez le belt-clamp en PETG. Ne jetez pas les vis.
Prenez le nouveau belt-clamp (PCCF) et fixez les courroies. Les courroies doivent se toucher au milieu.
Vérifiez que la courroie n'est pas tordue !
Fixez le belt-clamp avec les courroies au x-carriage.
Vérifiez que la courroie n'est pas tordue !
Remplacement du belt-clamp supérieur
Remplacement du belt-clamp supérieur
Remplacement du belt-clamp supérieur
Remplacement du belt-clamp supérieur
Retirez deux vis M3x12rT et retirez le belt-clamp en PETG. Ne jetez pas les vis.
Prenez le nouveau belt-clamp (PCCF) et fixez les courroies. Les courroies doivent se toucher au milieu.
Vérifiez que la courroie n'est pas tordue !
Fixez le belt-clamp avec les courroies au x-carriage.
Vérifiez que la courroie n'est pas tordue !
Fixation de la courroie supérieure
Fixation de la courroie supérieure
Fixation de la courroie supérieure
Fixez le belt-clamp avec deux vis M3x12rT (que vous avez retirées à l'étape précédente) avec un tournevis Torx T10.
Remettez le x-carriage-cover en place sur le X-carriage. Vous devez sentir un léger "clic" pour vous assurer que le cache s'adapte à la pièce.