• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Remplacement de la buse (HT90)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 3 days ago
ENPLDEIT

La Prusa PRO HT90 utilise des buses REVO à changement rapide. Pour changer une buse, rendez-vous sur Plus -> Changement Buse dans le menu de l'imprimante.

Si la buse est trop chaude à ce stade, un avertissement vous sera présenté. Sélectionnez Refroidir et continuer et attendez que la température de la buse atteigne des niveaux sûrs.

Une fois que la température de la buse est inférieure à 60 °C, un écran s'affichera indiquant le sens dans lequel dévisser la buse. Gardez à l'esprit que le filetage de la buse est plus long (voir la photo ci-dessous).

Une fois la buse retirée, sélectionnez Continuer sur l'écran. Un menu vous sera présenté dans lequel vous pourrez sélectionner le type de buse que vous souhaitez installer. Le type standard est la buse HF (High Flow - Haut Débit). L'ObXidian est idéale pour les matériaux composites (par exemple, contenant de la fibre de carbone) sur la tête d'impression à haut débit. La HT-A est conçu pour les matériaux abrasifs à haute température, tels que le PEI CF, le PEKK CF et similaires.

Une fois que vous avez sélectionné le type de buse, vous devez également choisir le bon diamètre. Le diamètre standard de la buse de la tête d'impression haut débit est de 0,4 mm et celui de la tête d'impression haute température est de 0,6 mm.

Enfin, vissez la buse sélectionnée et confirmez que le changement est effectué en choisissant le bouton Enregistrer et Fermer sur l’écran.