• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Prusa Pro Filament Drybox

Pertinent pour:
Dernière mise à jour a month ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENCSPLDEIT

Certains matériaux sont hygroscopiques, ce qui signifie qu'il est nécessaire de les sécher avant l'impression et de les conserver dans un environnement le moins humide possible pendant l'impression. Nous proposons la Prusa Pro Filament Drybox à utiliser avec des matériaux hautement hygroscopiques pendant le processus d'impression. Elle peut être achetée séparément de votre imprimante.

Il est également possible d'obtenir un Sécheur de filament professionnel sur notre boutique en ligne.

Ce système scellé empêche l'humidité de pénétrer dans l'environnement extérieur, gardant ainsi les filaments dans des conditions optimales. La boîte permet le stockage et l'impression directe. Ceci est crucial pour maintenir de faibles niveaux d’humidité du filament pendant l’impression et est essentiel pour des impressions de haute qualité, en particulier lors de l’utilisation de matériaux sensibles.

La Prusa Filament Drybox dispose d'un système de maintien et de réduction de l'humidité à l'aide de gel de silice. Ce matériau absorbe activement l'humidité de l'environnement à l'intérieur de la boîte, aidant ainsi à garder le filament sec.
Pour des performances optimales, et dans certains cas même par nécessité, il est recommandé de pré-sécher le filament de manière appropriée dans un sécheur professionnel, puis de le placer dans la Drybox pour la première fois. Cela garantit que le filament est dans un état idéal pour l'impression.

Installation du filament

1. Ouvrez la Drybox en déverrouillant les deux charnières sur le dessus.
  2. Placez la bobine avec le filament sur le support au centre et relâchez l'extrémité du filament.
  3. Enfilez complètement le filament dans le tube PTFE blanc jusqu'à ce qu'il ressorte à l'extrémité du tube.
  4. Fermez la Drybox en fermant les deux charnières.

Impression depuis la Drybox

1. Placez la Drybox près de l’imprimante sur le côté de l’écran.
  2. Chargez le filament en poussant le filament sortant du PTFE dans l'imprimante jusqu'à la tête d'impression.
  3. Une fois le filament chargé, poussez le PTFE dans l'ouverture.

Manuel utilisateur