ES
  • English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
Iniciar sesión

Como actualizar el firmware (MMU3

Relevante para :
Ultima actualización a month ago
Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFR
Al actualizar de la versión de firmware 1.0.6 a la 3.0.0 o superior, ve al menú LCD - Ajustes - MMU, y configurarlo en ON.

La actualización del firmware es recomendada para todos los usuarios ya que cada nueva versión trae nuevas características y correcciones. Para actualizar el firmware de tu impresora, necesitas:

• Ordenador con Windows, macOS o Linux
  • Cable USB, preferiblemente el original incluido con la impresora
  • PrusaSlicer y el controlador de la impresora instalados (descargar aquí)

Para comprobar qué versión de firmware tiene ya en tu impresora, enciéndela y ve al menú LCD -> Soporte. Desplázate hacia abajo y verás la versión del firmware. El procedimiento para instalar una versión anterior del firmware (downgrading) es exactamente el mismo.

Si desea flashear el firmware, la impresora debe estar encendida.

Preparaciones

• PrusaSlicer y el driver de la impresora deben estar instalados. Si no lo tienes instalado, se encuentra en el paquete Drivers and Apps disponible en la misma página donde descargas el último firmware.
  • Entra en nuestra sección de descargas y descarga el firmware (cuadrados verdes). Para encontrar el firmware correcto, mira el nombre y la imagen de las impresoras/actualizaciones y compáralo con tu máquina.

Procedimiento de flasheo MMU3 (anterior al firmware 6.0.0/3.0.3)

1. Conecta la placa de control MMU mediante un cable MicroUSB a tu ordenador. La impresora debe estar encendida.

1. Descomprime el archivo .zip en una carpeta de tu ordenador.
  2. Abre PrusaSlicer, haz clic en el menú 'Configuración' y selecciona 'Flashear firmware en la impresora' (imagen de la izquierda), incluso al flashear el firmware de la MMU.
  3. Haz clic en el botón Buscar (flecha verde imagen derecha) y elige el archivo .hex de la ubicación donde lo hayas descomprimido.
      • El nombre de archivo del firmware para el MMU3 es 'prusa3d_fw_MMU3board_x_x_x_', donde x es el número de versión del firmware. No selecciones el firmware MK3S ubicado en la misma carpeta.
  4. Asegúrate de que el campo Puerto serie muestra el nombre de la actualización (cuadrado morado imagen derecha) y tiene un puerto COM asignado (ej. COM8). Haz clic en Flash! y deja que se complete el procedimiento.
Si el campo 'Puerto serie' muestra cualquier cosa menos el nombre de la impresora (por ejemplo, usbmodemfa141 o /dev/tty.usbmodem), debe probar con otro puerto USB, reinstalar el controlador o reiniciar el ordenador.

Problemas al flashear

Si tienes algún problema con la actualización o el flasheo del firmware, consulta nuestro artículo sobre los errores más comunes: Problemas de actualización de firmware (MK2.5S/MK3S+/MMU2S/MMU3).