• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

4. Vorbereiten der Montage

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert a month ago
4. Vorbereiten der Montage
 Schwierigkeit
Leicht
6
ENCSPLESITFR
Anbringen der MMU-Einheit (Teil 1)
Die MMU3-Einheit sollte auf den oberen Teil des Druckerrahmens gesetzt werden.
Setzen Sie die MMU3-Einheit auf den Rahmen.

Hängen Sie sie einfach an den oberen Haken ein.
Schauen Sie von hinten, dort befinden sich "Klammern", mit denen Sie die Einheit im nächsten Schritt am Rahmen befestigen werden.
Anbringen der MMU-Einheit (Teil 2)
Anbringen der MMU-Einheit (Teil 2)
Drücken Sie den hinteren Teil der MMU3-Einheit leicht nach unten, bis die Klammern am Rahmen einrasten.
Vergewissern Sie sich, dass beide unteren Klammern des Geräts vollständig eingerastet sind.
Wenn Sie das Gerät vom Rahmen abnehmen müssen, heben Sie einfach den hinteren Teil an, um die Klammern zu lösen.
MMU zu Extruder PTFE-Schlauch
MMU zu Extruder PTFE-Schlauch
Befestigen Sie den PTFE-Schlauch am Drucker. Ein Ende kommt an den Selektor. Das andere Ende kommt an den Extruder. Ziehen Sie die Anschlüsse mit dem Universalschlüssel fest.
Spulenhalter Einrichtung
Spulenhalter Einrichtung
Die Anordnung des Puffers und der Spulen auf dem Bild ist diejenige, die wir realisieren wollen. Ordnen Sie die Spulenhalter und den Puffer wie auf dem Bild zu sehen an.
Verbinden Sie das "printer holder" Teil am Puffer mit dem Profil des Druckers.
Die PTFE-Schläuche führen von den Spulenhaltern zum Puffer. Anschließend vom Puffer zur Rückseite der MMU.
Beachten Sie die Positionierung des Spulenhalters. Es ist wichtig, dass das Filament einen möglichst geraden Weg hat und dass nichts stört. PTFE-Schläuche sollten nicht zu stark gebogen werden. Andernfalls werden die Filamente eingeklemmt.
Spulenhalter-zu-Puffer PTFE-Schlauch
Spulenhalter-zu-Puffer PTFE-Schlauch
Spulenhalter-zu-Puffer PTFE-Schlauch
Verbinden Sie die PTFE-Schläuche der MMU-Einheit mit der untersten Reihe von Spannzangen am Puffer. Achten Sie darauf, dass die Nummerierung sowohl auf dem Puffer als auch auf der MMU-Einheit übereinstimmt.
Befestigen Sie jedes Ende des PTFE-Schlauchs vom Puffer am PTFE-holder an jedem Spulenhalter.
Stellen Sie sicher, dass jeder Spulenhalter an die entsprechende Filament-Positionsnummer angeschlossen ist. (gekennzeichnet mit 1 bis 5 auf der MMU-Einheit und dem Puffer.)
Die MMU3 für den MK4S setzt die Verwendung der neuesten Version der Pufferkomponenten voraus. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, müssen Sie das Gerät unbedingt mit der aktuellsten verfügbaren Version neu aufbauen.
Jetzt ist es an der Zeit, sich dem Drucken zu nähern. Gehen wir zum letzten Kapitel über: 5. Erster Lauf