• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

1. Einleitung

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert a month ago
1. Einleitung
 Schwierigkeit
Leicht
8
ENCSPLESITFR
Wichtig
Glückwunsch zum Kauf des zusammengebauten Original Prusa MK4S mit der MMU3!
This guide is dedicated only to the set of assembled MK4S with MMU3 from factory. If you ordered only assembled MMU3 unit and purchased the printer separately, please use this guide Original Prusa MMU3 Assembly
Auch wenn es sich um eine zusammengebaute Version handelt, müssen Sie noch einige Zubehörteile zusammenbauen, bevor Sie mit dem Drucken beginnen können:
Kassettenpuffer Montage
Spulenhalter-Baugruppe (5x)
Befolgen Sie die Anweisungen sorgfältig und fahren Sie mit der Montage fort.
Hochauflösende Bilder ansehen
Hochauflösende Bilder ansehen
Wenn Sie die Bauanleitung unter help.prusa3d.com, aufrufen, können Sie die Originalbilder zum besseren Verständnis in hoher Auflösung anschauen.
Bewegen Sie den Zeiger einfach über das Bild und klicken Sie oben links auf das Vergrößerungssymbol ("Original anschauen").
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Alle Schachteln und Beutel mit Bauteilen sind beschriftet.
Die meisten Teilezeichnungen auf den Etiketten sind 1:1 skaliert und können zur Identifizierung eines Teils verwendet werden.
Sie können ein Prusa Cheatsheet mit den 1:1 skalierten Zeichnungen der Verbindungselemente herunterladen und auf Papier drucken. help.prusa3d.com/cheatsheet. Drucken Sie es mit 100 %, skalieren Sie es nicht um, sonst wird es nicht funktionieren.
Prusa-Düse Info
Prusa-Düse Info
Es gibt zwei Varianten der Prusa-Düse, die wir mit den Druckern ausliefern:
Prusa Düse Messing CHT high flow (markiert CHT)
Prusa Düse Messing (markiert PR)
Ihr MK4S ist standardmäßig mit einer Prusa-Düse Messing ausgestattet.
Es ist zwar möglich, mit der Prusa Düse CHT zu drucken, aber beachten Sie bitte, dass für qualitativ hochwertige Drucke bestimmte Einstellungen erforderlich sind.
Die Prusa Düse CHT ist auch in Ihrem MMU3-Paket enthalten.
Um die Düse des MK4S auszutauschen, folgen Sie bitte den Anweisungen in der entsprechenden Anleitung Austausch der Prusa Düse (MK4S/MK3.9S).
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
In der Anleitung verirrt, fehlende Schraube oder zerbrochenes gedrucktes Bauteil? Sagen Sie uns Bescheid!
Sie erreichen uns auf den folgenden Kanälen:
Verwenden Sie unseren 24/7 Live-Chat
Oder schreiben Sie eine Email an [email protected]
Oder Sie können die Kommentare unter jedem Schritt verwenden.
Bereiten Sie Ihren Arbeitsplatz vor
Bereiten Sie Ihren Arbeitsplatz vor
Räumen Sie Ihren Schreibtisch auf! Das Aufräumen verringert die Wahrscheinlichkeit, dass Sie Kleinteile verlieren.
Räumen Sie Ihren Arbeitsbereich auf. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Platz haben. Eine schöne, übersichtliche, flache Werkbank wird Ihnen die Ergebnisse liefern, die Sie anstreben.
Lassen Sie es hell werden! Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einer gut beleuchteten Umgebung befinden. Eine weitere Lampe oder sogar eine zusätzliche Taschenlampe wird Ihnen sicher nützlich sein.
Bereiten Sie etwas vor, um die Kunststofftüten und das entfernte Verpackungsmaterial aufzubewahren, damit Sie es anschließend recyceln können. Stellen Sie sicher, dass keine wichtigen Teile weggeworfen werden.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Nehmen Sie den Testdruck vorsichtig von der Druckplatte ab.
Entfernen Sie das Druck-Blech und legen Sie es eine Weile beiseite.
Sind Sie bereit? Dann fahren wir mit dem nächsten Kapitel fort: 2. Zusammenbau des Kassettenpuffers