• English
  • Italiano
  • Polski
  • Français
Zuletzt aktualisiert 13 days ago
ENPLITFR

Die Bestellung eines Original Prusa-Produkts erfolgt durch Erstellen einer Bestellung in unserem E-Shop. Während dieses Vorgangs wählen Sie eine Zahlungsmethode aus. Unter anderem ist die Zahlung per Kreditkarte möglich.

Wenn Sie sich für die Zahlung per Kreditkarte entscheiden, werden Sie von unserem E-Shop zu einem sicheren Zahlungs-Gateway weitergeleitet. Falls bei der Kreditkartenzahlung ein Problem oder ein Fehler auftritt, werden Sie von der Seite des Zahlungs-Gateways zu unserem E-Shop weitergeleitet, wo eine Fehlermeldung angezeigt wird, wie in der folgenden Abbildung.

Die häufigsten Ursachen für einen Fehler in unserem E-Shop bei Kreditkartenzahlungen sind:

• Die Bank oder die Kreditkarte schränkt ausländische Transaktionen ein oder blockiert uns
  • 3D Secure
  • Browser-Cookies

Bank oder Kreditkarte, die Auslandstransaktionen einschränkt, oder uns blockiert

Wenden Sie sich an Ihre Bank oder Ihr Kreditkartenunternehmen und vergewissern Sie sich, dass es keine Beschränkungen oder Sperren gibt, insbesondere in Bezug auf ausländische Transaktionen. Wir sind in der Tschechischen Republik ansässig.

3D Secure

3D Secure ist eine zusätzliche Sicherheitsebene, die häufig auf Online-Kaufplattformen zu finden ist. In der Regel handelt es sich dabei um eine SMS, die von Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenunternehmen an Ihr Handy geschickt wird, um mit einem einmaligen Passwort die Zahlungsabsicht zu bestätigen.

Um Kreditkartenzahlungen in unserem E-Shop durchführen zu können, müssen Sie 3D Secure aktiviert haben.

Browser-Cookies

Löschen Sie Ihre Browser-Cookies, und/oder versuchen Sie, Ihren Browser vorübergehend zu ändern.

Bestellbestätigung und Zahlungsbestätigung

Nach dem Abschluss einer Bestellung wird von unserem System eine Auftragsbestätigung erstellt und per E-Mail versandt. Dies bedeutet nicht, dass die Bestellung bezahlt ist.

Wenn die Bestellung bezahlt ist und die Zahlung bei uns registriert wurde, wird ein separates Zahlungsbestätigungsdokument von unserem System generiert und mit einer neuen, separaten E-Mail versandt.

Zahlung wiederholen

Eine unbezahlte Bestellung können Sie jederzeit über Ihren Account abrufen. Loggen Sie sich ein, fahren Sie mit dem Mauszeiger zur rechten oberen Ecke, wo Ihr Name angezeigt wird, klicken Sie auf Bestellungen und wählen Sie die unbezahlte Bestellung aus, auf die Sie zugreifen möchten.

Sie können jederzeit versuchen, für eine unbezahlte Bestellung zu bezahlen, solange die Bestellung nicht storniert wird.

Zu diesem Zweck klicken Sie auf Zahlung ändern oder wiederholen. Wählen Sie die Zahlungsmethode und führen Sie die Zahlung durch.

Alternative Zahlungsarten

Bei wiederholten Problemen mit Kreditkartenzahlungen in unserem E-Shop sollten Sie eine alternative Zahlungsmethode in Betracht ziehen, die je nach Zielland der Bestellung verfügbar ist. Die Zahlungsmethode Banküberweisung ist für alle Länder verfügbar.

Wenn Sie diese Zahlungsmethode wählen, können Sie eine Vorabüberweisung tätigen. Spezifische Anweisungen finden Sie auf unserer E-Shop-Seite.